Вернуться   Форум RASPADOK.RU > Навигация, Связь, Картография
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Навигация, Связь, Картография Обсуждение вопросов, связанных с навигацией, связью, картами, треками... Информация по навигаторам, радиостанциям, спутниковым телефонам, SPOT...

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.12.2012, 00:07   #1
Рыча
Местный
 
Аватар для Рыча
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Южно-Сахалинск
Возраст: 60
Сообщения: 369
По умолчанию как сростить?

в навигаторе координаты: N 47*05,064", E 142*07,513" ,

в Wikimapia : 47,0847019N, 142,1264977E
просветите пожалуйста
__________________
" Пусть безумная идея - не решайте сгоряча,
Отвечайте нам скорее через доку главврача ..."
Рыча вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 09:07   #2
Тормоз
Местный
 
Аватар для Тормоз
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщения: 1,688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рыча Посмотреть сообщение
в навигаторе координаты: N 47*05,064", E 142*07,513" ,

в Wikimapia : 47,0847019N, 142,1264977E
просветите пожалуйста
...вверху может не запятая после 05 и 07 а "верхняя запятая" ? внизу градусы и доли градуса ))) в чём вопрос ?

Последний раз редактировалось Тормоз, 26.12.2012 в 09:10.
Тормоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 09:19   #3
удачник
Килько
 
Аватар для удачник
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: тут.
Сообщения: 863
По умолчанию

вверху минуты-секунды, снизу - десятичные доли, первая ссылка в гугле:
http://transition.fcc.gov/mb/audio/b...S-decimal.html
__________________
А я с утра за столиком
С другом-алкоголиком
удачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 09:23   #4
Тормоз
Местный
 
Аватар для Тормоз
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщения: 1,688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от удачник Посмотреть сообщение
вверху минуты-секунды, снизу - десятичные доли, первая ссылка в гугле:
http://transition.fcc.gov/mb/audio/b...S-decimal.html
ввиду того что инета нет всегда то вот такоя преобразования:
"Преобразования форматов геодезических координат

Преобразования основаны на том, что в одном градусе содержится 60 минут, в одной минуте 60 секунд

Для преобразования из градусов в градусы-минуты:
целая часть градусов переписывается как есть;
дробная часть градусов (она всегда меньше 1) умножается на 60, получается значение минут.

Пример: 60.5°. Целая часть 60, дробная часть 0.5. 0.5*60=30. Получается 60.5° = 60°30'.

Для преобразования из градусов-минут в градусы-минуты-секунды:
значение градусов переписывается как есть;
целая часть минут переписывается как есть;
дробная часть минут (она всегда меньше 1) умножается на 60, получается значение секунд.

Пример: 60°30.25'. Значение градусов 60, целая часть минут 30, дробная часть минут 0.25. 0.25*60=15. Получается 60°30.25 = 60°30'15".

Для преобразования из градусов в градусы-минуты-секунды сначала преобразуют градусы в градусы-минуты, а затем градусы-минуты в градусы-минуты-секунды."
http://wiki.gps-club.ru/index.php?ti...BD.D0.B0.D1.82
Тормоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 16:57   #5
Рыча
Местный
 
Аватар для Рыча
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Южно-Сахалинск
Возраст: 60
Сообщения: 369
По умолчанию

Cпасибо, Саньку и Тормозу! короче, мне надо освоить алгоритм переноса выбранной точки в Гугле с компьютера в навигатор и не пудрить голову. Пока не разбирался.
__________________
" Пусть безумная идея - не решайте сгоряча,
Отвечайте нам скорее через доку главврача ..."
Рыча вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 17:21   #6
удачник
Килько
 
Аватар для удачник
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: тут.
Сообщения: 863
По умолчанию

О, а еще в викимапии если нажать на координаты в левом нижнем углу, то он покажет координаты в обоих видах
__________________
А я с утра за столиком
С другом-алкоголиком
удачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 18:33   #7
Windragona
Местный
 
Аватар для Windragona
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: г.Оха
Сообщения: 1,250
По умолчанию

В GPS-е это можно настроить, там есть варианты, как хотите, чтоб выглядели координаты. Надо выбрать такой, как в WikiMap. Это чтоб не заниматься пересчётами. Чтоб и там и там в одной как бы системе отражались координаты.
Ну, или как верно говорит Удачник. В самой проге уже можно поклюкать и выбрать вид отображения координат.
__________________
"Только небо, только ветер, только радость впереди!"
(из песни "Крылатые качели")

Последний раз редактировалось Windragona, 26.12.2012 в 18:36.
Windragona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 02:06   #8
Рыча
Местный
 
Аватар для Рыча
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Южно-Сахалинск
Возраст: 60
Сообщения: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от удачник Посмотреть сообщение
О, а еще в викимапии если нажать на координаты в левом нижнем углу, то он покажет координаты в обоих видах
ага, сегодня сам на это наткнулся

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Windragona Посмотреть сообщение
В GPS-е это можно настроить, там есть варианты, как хотите, чтоб выглядели координаты. Надо выбрать такой, как в WikiMap. Это чтоб не заниматься пересчётами. Чтоб и там и там в одной как бы системе отражались координаты.
Ну, или как верно говорит Удачник. В самой проге уже можно поклюкать и выбрать вид отображения координат.
всё правильно, нашел в инструкции, что вместо WGS 84 можно настроить ещё кучу... остается узнать, как обзывается та, что в викимап или тыкать...

Добавлено через 51 минуту
вот, что-то нарыл, http://www.hllab.dp.ua/Store/texts/gps/datums.htm , надо разобраться

Добавлено через 1 час 13 минут
кажется нашел ответ - датум карты не трогаем, сменил формат координат в навигаторе

Люда правА
__________________
" Пусть безумная идея - не решайте сгоряча,
Отвечайте нам скорее через доку главврача ..."

Последний раз редактировалось Рыча, 27.12.2012 в 03:26. Причина: Добавлено сообщение
Рыча вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 11:22   #9
BoochUUS
Местный
 
Аватар для BoochUUS
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщения: 1,372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рыча Посмотреть сообщение
Cпасибо, Саньку и Тормозу! короче, мне надо освоить алгоритм переноса выбранной точки в Гугле с компьютера в навигатор и не пудрить голову. Пока не разбирался.
так в Google Earth есть настройка: инструменты/настройка/3D просмотр
а с гугла я точки в ручную набиваю. А можно как-то по другому?
А вот так наверное: навести мышку на выбранную новую точку и нажать правой кнопкой, "Сохранить местоположение (точки) как..." Сохраниться в расширении *.kmz
Как kmz конвертировать в GPS формат подскажет народ. У меня был где-то конвертор и тема была где-то... там и треки набитые в ручную можно переводить из гугла в жпс.
Далее готовый трек (точку) с помощью Мап сурс перекидываем в ЖПС. Если я не ошибаюсь, то точки и треки подписывать лучше на латинице.

Нашел тему: http://www.raspadok.ru/forum/showthr...&highlight=kmz
Ее надо в этот раздел переместить.
__________________
Si vis pacem, para bellum...

Последний раз редактировалось BoochUUS, 27.12.2012 в 15:08.
BoochUUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 02:54   #10
Рыча
Местный
 
Аватар для Рыча
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Южно-Сахалинск
Возраст: 60
Сообщения: 369
По умолчанию Импортировать данные из GPS-устройства в Google Планету Земля очень просто.

После импорта данных из навигатора, в Гугле русские буквы конвертировались на таллеры.
Что нужно сделать? или придется переписывать на латынь?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: таллеры.jpg
Просмотров: 481
Размер:	123.0 Кб
ID:	11577  
__________________
" Пусть безумная идея - не решайте сгоряча,
Отвечайте нам скорее через доку главврача ..."
Рыча вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 09:31   #11
TapeH
Мущина с бальшим
 
Аватар для TapeH
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщения: 1,587
По умолчанию

Саша, а ты как делал, пошагово? У меня кириллица отображается нормально. Обычно gpx перевожу в kmz через http://www.gpsvisualizer.com/ и открывают kmz в GE.
__________________
http://sakhscape.ru/
TapeH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 13:50   #12
Рыча
Местный
 
Аватар для Рыча
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Южно-Сахалинск
Возраст: 60
Сообщения: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TapeH Посмотреть сообщение
Саша, а ты как делал, пошагово? У меня кириллица отображается нормально. Обычно gpx перевожу в kmz через http://www.gpsvisualizer.com/ и открывают kmz в GE.
Женя, да я вроде шёл по этому пути... позже попробую.
Я же, как тот Чукча, который сидит в гостиничном номере... :" Телефона-телефона, чукча кушать хочет!"
__________________
" Пусть безумная идея - не решайте сгоряча,
Отвечайте нам скорее через доку главврача ..."
Рыча вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 15:45   #13
TapeH
Мущина с бальшим
 
Аватар для TapeH
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщения: 1,587
По умолчанию

А может я привираю немного - по-моему я на кириллице никаких названий в ГПС-ке не даю. Все точки правлю уже на компьютере, мне так удобнее. Потом закачиваю в ГПС, проблем с отображением кириллицы не было.
__________________
http://sakhscape.ru/
TapeH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +10, время: 19:16.